Если осень злая

Надежда Панкова Шаметова
Льют дожди почти неделями.
Тучи серые висят и грустно мне.
Ничего тут не поделаешь:
Если осень злая...с ней наедине.

По стеклу стекают каплями
И стучат дождинками в моём окне.
Что же осень, ты с печалями,
Ах,зачем ты? Как по нервам мне...
 
Ты была такой красивою:
В кудрях золотых твоих кружились мы.
Я была с тобой счастливая.
Не забыть тебя и золотые дни.

***
Отложу я с милым на потом свиданье .
Верю, скоро, что  пройдут дожди.
Я  живу любовью, меня любишь,   знаю,
Встретимся с тобою,ты  дождись.
***