Он не Бог

Инна Чернышёва
Он не Бог, не пират, не садовник, он просто мой
Персональный мальтийский орден, железный щит.
Для него  это всё разумеется так само,
Он глядит в упор, улыбается и молчит.

По моим следам он пришёл за мною, и не
Ангел он с небес спустившийся во плоти,
Просто демона, поселившегося во мне,
Он умеет оттуда выманить, укротить.

Просто видимо как-то мой разум зашёл за ум
И с тех пор вот плавится медленно в сотню лав.
Он такой же стойкий, как этот его парфюм,
Растворяюсь в котором и я, и табак, и лайм.

Никакой оракул такого не предрекал.
Он мальтийский рыцарь мой и мальтийский крест,
И ему одному вожделенная та река
Открывает карту крутых и пологих мест.