самолётная муха

Вонтер Лак
Подражание Ларисе Рубальской
С днём рождения, дорогая Лариса!

Самолётная муха летает из города в город.
Ей положены мили и даже жетон золотой.
И не то, чтоб у мухи какой-то особенный повод,
ей приятно в полёте сложить высоту с высотой.

Пассажиры меняются, много из них симпатичных.
Если дама с причёской, приятно на ней посидеть.
Муха даже не курит, в уборной не чиркает спичкой.
Ей не надо одежды. И даже не надо худеть.

Вот такая судьба - перелётная серая муха.
И никто не встречает, не дарит цветы и не ждёт.
Подлетит к стюардессе, пошепчет доверчиво в ухо -
трудно мухе с мухчиной, а жизнь молодая идёт.