А за окном дождинки плачут

Татьяна Цыкалова
А за окном дождинки плачут
Сегодня с самого утра.
С печальной ноты день мой начат,
Взята мелодия не та.

А если посмотреть иначе
На эти капельки дождя?..
Дождинки по дорогам скачут,
Смывая всё не нужное с меня.

Так значит нужно зонт открыть поярче
И прогуляться под дождём!
Пусть дождик за окошком плачет,
По лужам весело гулять с зонтом.