А начинать-то надо...

Сергей Чепров
   
Война ли, операция – не стану
Я разбираться в сути тех понятий.
Нам говорят, что «всё идёт по плану».
Вот только план какой-то непонятный. 

«Три дня – и мы нацистов похороним!» -
«Спецы» хвалились в телезаявлениях.
Но вот полгода держим оборону
Да отбиваем контрнаступления.

Вот и мобилизация «по плану»,
Частичная, чтоб не паниковали… 
Полгода как зализываем раны,
А нам твердят: «Ещё не начинали». 

Ждём новых поворотов и решений,
Да только мочи нет уже молчать. 
Так сколько ж нужно жертв и разрушений
Вам, чтоб когда-то всё-таки начать?!