В круге первом

Валерий Кремнёв
В круге первом не мрак-полутьма,
В круге третьем-желание славы.
В круге пятом-сует суета,
И молитв, непрочитанных, главы.
***
Круг седьмой-ожиданье беды,
Что нас ждёт в этом страшном-девятом?
Не пугайтесь-чужие следы,
И стихи, что написаны матом.
***
Где второй и четвёртый, шестой?
Где восьмой? Неужели, напрасно
Любовались чужой красотой,
Позабывши, что подлость опасна?
***
...Круг очерчен. И жизнь прожита.
Всё в былом, всё когда то случалось.
Не пугайтесь, коль ваша душа
От убитого тела умчалась...