Племянник Паша и тётя Мотя

Виктор Болгов -Железногорский
ПЛЕМЯННИК ПАША И ТЁТЯ МОТЯ

Не ради смеха, а любя…
(Кто ж не радеет за себя).
Силу силы сознавая,
Правым мускулом играя,
Паша мог, шутя, лишь хлопнуть –
И слона ногтём прихлопнуть.

Лишь тётя Мотя (его тётя).
Звала Пашу «Обормотей).
И Паша слушался её,
Как генерала своего.
Что больше Паши; ростом, весом…
А кулак – три тонны стрессов.

И говорит ему Матрёна:
-Сходил бы к бабушке Алёне.
Отнёс бы паску старушонке…
(Была Пасха в той сторонке
За тёмным лесом, вдалеке).
Прогуляйся налегке.

Отнеси кулич ей к чаю…
И племяннику вручает
Шестиосный самосвал
А в нём - пасха в земной шар!
Леденцов дай пару к пару,
После баньки, к самовару.

Без дизтоплива осилишь.
Энергетический всё ж кризис.
На керосинку не хватает…
Паша только лишь кивает.
Одел на спину самосвал
И по дороге пошагал.

Точно это не машина,
А рюкзак из крепдешина.
Тут трансформер Волк как раз,
Накрутив подзорный глаз,
Через лес с изгибом кодлы,
Желает пасху слопать подло.

Кодла подлая собралась.
Вепрь секач хромает малость.
Лис хитрец, ещё тот хват…
Отдают Волку доклад:
- Паша вышел. Прёт сквозь лес.
Скоро, ирод, будет здесь.

Что прикажете Босс, делать?
-Вокруг Паши прыгать, бегать.
Когда же он раззявит рот,
Чтоб пустить вас всех в расход.
Хватайте паску и бегите.
Без меня не жрать, учтите!

Чу, идёт!.. сховаться быстро!..
Ишь, шагает, как министр!
Налетай!.. - Аля-улю!..
Отдай пасху, говорю! -
И-за куста кричит, волчара.
Вокруг Паши кружит пара.

Не станем кодлу ту винить.
Будем Пашу лишь хвалить.
Поделился Паша с ними…
Как с ближайшими родными.
Даже Волку дал кусок –
За кустами чтоб замолк.

Легче Паше зашагалось.
Ещё многое осталось.
Будет бабушке гостинец.
Передаст для тёти ситец
Рулон длиною тридцать метров.
Растянет Паша ей по ветру!..