Гуманоид на планете Земля

Евгений Алексеевич Бондарев
Прилетел к нам гуманоид
На недельку погостить,
Посмотрел: «Ну, что такое?
Как так люди могут жить?!

Что ж вам дружно не живётся?
Что же мир вас не берёт?
Ведь у каждого под солнцем
Место есть и есть приплод!

Вы растили бы детишек –
Это божья благодать!
Но в эфире вашем слышно –
Стройся все и воевать!

Брат идёт с ружьём на брата!
Где ни глянь – кругом война!
В чём планета виновата?!
Ведь она у вас ОДНА!

Что ж вам люди не живётся,
Что ж не любится на ней
Не боитесь – разорвётся
Всё на тысячу частей!

Кто тогда кому докажет
Кто был прав, кто виноват?
Будет плыть планета ваша
Вся в осколках прямо в ад!»

Гуманоид сел в тарелку,
Грустно крышкой верх прикрыл.
«Не попасть бы в перестрелку…»
Плюнул вбок и в небо взмыл.