Эдем

Хуан Каро
В саду Эдема яблоня росла
И вся была увешана плодами,
С неё однажды Ева сорвала
Плод краснощёкий нежными руками.

То древо создал Бог, не торопясь,
Плоды которого в себе таили тайну.
Все обходили дерево, боясь
Поддаться искусу и плод вкусить случайно.

Так и случилось с Евою в саду —
Запретный плод вкусила дева страстно,
И к счастью девичью, а может, на беду,
Желанье вдруг проснулось в Еве властно.

Желанье то влекло её к греху,
Её томила сладость ожиданья,
Сказала Ева: «Больше не могу!
Хочу с мужчиной срочного свиданья!»

Тут, на беду, в саду Адам гулял —
Наивный, неиспорченный мужчина,
Глазами райские красоты созерцал
И улыбался глупо , без причины.

Узрев Адама, Ева напряглась
И подошла к нему, совсем нагому:
В любви и женской верности клялась,
Я, мол, отдамся только лишь такому.

Он хлопает глазами, не поймет:
Что хочет эта голая девица?
Ну шла бы уж туда, куда идет,
Чего же бабе дома не сидится?

«Как беспредельна тупость мужика! —
В большом смятенье Ева размышляет, —
Вот, встретила, к несчастью, дурака,
Что честь мужскую рьяно соблюдает».

Решила дева хитрость применить
И женское известное коварство,
Коль просто так нельзя уговорить, —
Найдется к случаю то, нужное лекарство:

И просит нежным голосом она:
Мол, ты сорви и скушай плод прекрасный,
И будет тебе верная жена
В погожий день и даже в день ненастный.

Змей-искуситель прятался в листве
И тоже уговаривал Адама:
«Вкуси плода и полежи в траве —
Отказывать нельзя, коль просит дама».

Подвоха не почувствовал Адам:
Сорвал и съел мужчина плод запретный
И воспылал желаньем он и сам,
И ход предпринял к деве он ответный.

В грехе порочном их узрел Господь,
Обоих он изгнал из кущ Эдема, —
В Раю душа господствует, не плоть!
Поразмышляй, мой друг, и ты на эту тему!

27.05.09 г.