Кто такой?

Владислав Рухлядьев
Кто на этой земле, однозначно,
И вне абсолютно любого
Тяготящего слова?
Кто всю жизнь на коне, от меня
В стороне, только руку подать,
Для кого мне сиять?
И за кем каждый день я спешу,
Поскорее увидеть глаза,
Для которых я сам,
Как погибель и жизнь,
Для которых я принц,
И для них моё слово
Несомненно, законом
Ложится из уст.
Для кого я тружусь?
Для кого я стараюсь,
И секундами каюсь?
В ком нуждаюсь в ночи?
Кто сравнимо с моим,
Повидал в одночасье?
Кто меня видит насквозь?
Кто так сложен, что быль,
Проведённая в ум,
В нем застыла смирением?
Кто моё мнение,
Примет в любом надлежащем ключе?
Потому что он всех,
В нашем мире мудрее.
Да кто в любой теме,
Постарается спорить, чтобы волю открыть,
Чтобы жить - и палить,
Словно солнце в пустыне,
Чтобы я вывел силу,
В нас двоих, всем назло.
С кем мне так повезло?
Кто такой вдохновляет на вечный оберт?
Кто спасает меня от придуманных бед?
Кто задумчиво смотрит на это лицо?
Кто считает, что быть, иногда, подлецом,
Не так плохо, как кажется?
Кто видит суть?
Даже если совпало, кто линию гнуть
Продолжает, кто сердце моё воспитал?
Про кого же так много всего написал?
От кого сам совсем ничего не стыжусь?
Этот кто-то - есть я. Кем безмерно горжусь.

(25.09.22)