И снова грежу наяву

Дмитрий Гаврилов Иггельд
                А всё они — твои глаза,
                Зеленоватые слегка…
                (Борис Вахнюк)


И снова грежу… наяву.
Казалось, музыка пропала,
душа уже не трепетала.
Но я люблю, и я живу!
Ты настигаешь днём и ночью,
сама не думая о том…
Да! Холоден и пуст мой дом —
спасает фото… И воочию
узрев Твой образ, глянув раз —
слегка зелёные, как в песне, —
в душе мелодия воскреснет,
под взором чародейских глаз.
Пусть снятся мне, суля неволю.
Очей Твоих живой магнит
от бед житейских сохранит.
Я выбрал сам такую долю.

13 сентября 2022