Дождь на стекле слезою тает

Игорь Косинь
Дождь на стекле слезою тает,
Спешит мне что-то рассказать.
И я с ним вместе улетаю,
В тот край, что я не забываю,
В тот край, где мне и не бывать.

Я позабыт наверно всеми,
Кто знал меня, да тех уж нет.
И бесконечное веселье,
Что мы упасть никак не смели
Ушло во тьму забытых лет.

Я поспешу вдруг за мечтою,
Что так меня ещё влечёт.
На миг вдруг стать почти собою,
И с нерастраченной судьбою,
Где дни ещё совсем не в счёт.

И жёлтый лист ладонью нежной
Меня коснется по пути.
А мы такие, как и прежде,
Мы ищем капельку надежды,
Не потерявшейся мечты.