Мобилизация. Наши мальчики, нет мужчины

Анжелика Нежная
Наши мальчики… Нет мужчины-
Прочь отбросим девичьи слоги,
Вдаль уходят- одни лишь спины,
Нам видны вдоль степной дороги.
Улыбнёмся, храбрясь, мы нежно,
Обернутся- ни капли слез!
Знает каждая здесь, как важно,
Оберег этот в сердце, чтоб нёс.
За улыбку, чтоб бился с врагами,
Чтоб хранила его и в бою!
«Стой, девчонки! Всплакнем между нами»,
Как одна улыбнутся: «Стою!».