Реинкарнация душ

Юнона Ратникова
Посвящается К.

С тобою мы всегда "к плечу плечом".
В веках далёких моих жизней прошлых
Я была воином. А ты - моим мечом.
И две души - под кожею и в ножнах.

И души обнажали мы в бою,
И побеждали силой нашей дружбы!
И вот... Я снова пред тобой стою.
И снова в бой вдвоём идти нам нужно.

Наш путь в болотах вражеских тернист,
Но ужаса никто из нас не ведал:
Ты - боевой мой танк, я твой танкист,
И снова одержали мы победу!

Нам находиться сквозь века везёт.
Родные. Расставаться права нету.
Я - смелый лётчик, ты - мой самолёт.
И мы с тобой вдвоём штурмуем небо!

А вот уже и двадцать первый век.
Сплелись двух душ невидимые нити:
Вот ты - автомобиль. Я - человек.
Твой верный, добрый, любящий водитель.

А время - время всё спешит вперёд,
И новый век для нас откроет двери:
Я космонавт, а ты - мой космолёт.
Ну как в реинкарнацию - не верить?!

*****
24.09.2022 г.