Девы байга и прочее в стиле Хайбун

Лейба Тигров
ДЕВЫ БАЙГА И ПРОЧЕЕ В СТИЛЕ ХАЙБУН

В СОАВТОРСТВЕ С МАРИЕЙ ВИНИЧЕНКО

***

Доброе утро
Прекрасное хокку
С теплом Маша!
_______________________________



Как вы дорогой читатель поняли из заглавия и вступительного хокку
 творческий дуэт Мария и Лейба вновь вышел на просторы сайта Стихи.ру,и если первым общим произведением был"ДЕБЮТ В СТИЛЕ ХОККУ"(его вы так же можете прочесть на странице Лейбы Тигрова)то сегодня несколько иной и более тематический сюжет а именно праздник степных народов как его видят соавторы.




Юные девы
Зноем степей налились
Вольны как ветер.


***

Вольны как ветер
Азии люди сегодня
Осень встречают.

***

Осень встречают
Бубном шаманским гремя
Осени танец??

***

Осени танец
Листьев с деревьев*
Вторит шаману.

***

Вторит шаману
Эхом по степи несясь
Звонкою песней.

***

Звонкою песней
Просторы наполнены
Байга** однако.

***

Байга однако
Крики несутся всюду
Баран на кону.

***

Баран на кону
Всадники крепкие
Мчатся сегодня.

***

Мчатся сегодня
Один лишь с бараном
Шурпа горяча.

***


Шурпа горяча
После праздника люди
Кушают много.

***

Кушают много
Готовят подарки
Юные девы.



______

Листьев с деревьев*-Степь имеет рощи и перелески.

Байга**-гонки на конях,приз баран,его отобрать у другого участника и домчаться с ним до финиша,
что-то подобное можно увидеть в фильме "Рэмбо-3"хотя там не все верно))