Учитель и воспитатель - основа нашей души

Ольга Фокина Усть-Илимск
УЧИТЕЛЬ И ВОСПИТАТЕЛЬ – ОСНОВА НАШЕЙ ДУШИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Учитель и воспитатель –
Два вечных добра крыла.
Их точно отправил Создатель,
Чтоб стала добрее Земля,

Чтоб стали умнее люди,
Чтоб души взрастить с теплом.
Мы чтить, уважать будем
Ваш труд и призвание в нём.

Вы – разум и честь поколений,
Очаг доброты и любви.
Учёный, герой или гений –
Взрастили святые умы.

Вы души в нас воспитали
И гордость за отчий край.
Мы помним и уважаем
Ваш труд и заботу всегда.

Учитель и воспитатель –
Основы созданья души.
Вы чтите и не забывайте,
Как эти призванья важны!

21 сентября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)