В дождях своя прелесть. Капают капли

Василий Росов
В дождях своя прелесть: капают капли,
Питая деревья, кусты и цветы,
Застыли «свечами» серые цапли,
И нет надоевшей жары маеты.

Косые линейки влажной «тетради»
Пропитаны синим налётом «чернил»,
И пишут и пишут Небесные Дяди:
Что ты сотворил и где нагрешил.

Ливень на сутки. Затоплено поле.
Пробиты крыши ветхих домов.
И лучшая доля и худшая доля –
Принять своеволие грозовых облаков.

Полезно детишкам: резвы и охочи
До луж, до атаки вала воды,
Но худо их папам: держать, уж, нет мОчи
Удары суровой и грозной беды.

Но вот уже стихло. Солнце. Отрада!
Кораблики взяли силу ручьёв.
Приводят в порядок магию сада,
Стучит, не пугая, дробь молотков.

А утром роса! А утром прохлада!!
Запели пичуги. Трели цикад…
И так до вечерней волны звездопада
В тиши свежевымытых сельских оград.

      ______________________

25 сентября 2022 года                Василий  Росов