Мой грешник

Юлия Набатова
Твоя улыбка, как оскал,
Твои объятья, как тиски.
О сколько раз ты предавал,
Бросал в зыбучие пески

Из одиночества и мук,
Где встать я не могла с колен!
Но ты бросал спасенья круг
И снова возвращал в свой плен.

О сколько раз был глух и нем
К моим мольбам, моим словам?!
Я уходила на совсем,
И сердце рвалось пополам.

Тебя я знала по шагам,
Когда ждала в ночной тиши.
Ты припадал к моим ногам
И так неистово грешил.

Ты ревновал меня к другим
За брошенный случайно взгляд.
Порой мы были, как враги,
И жгли мосты - пути назад.

А я смотрела на тебя,
Как будто в мире нет мужчин,
Себя отчаянно губя.
Мне нужен был лишь ты один.

Я обожглась, как мотылек,
Решив, что твой огонь - тепло.
Ты душу мне и крылья сжёг,
А я любила как назло.

Но у любви был краток срок,
И мимолетной твоя страсть.
На одиночество обрек,
А я не в силах и проклясть!

23 сентября 2022