колыбельная саду

Джелла Терра
Для праздника Русник

Ой ты, сад родимый мой, сад ты мой раскидистый!
РасцветАл ты сад весной, да с апрельским солнышком,
Принимал ты вешний дождь да в ладошки нежные,
Наряжал ты в белый цвет яблоньки да вишенки.

Ой ты садик милый мой, садик мой кудрявенький!
Одарил ты нас с лихвой, накормил нас досыта.
Собирали мы плоды да медвяны ягодки.
Убирали в закрома наливные яблочки.

Ой ты сад усталый мой, отдохни по осени.
Убелят тебя снега, да укроют ласково.
Будешь спать ты, почивать под периной мягкою.
Мы же будем величать сад любимый песнями.