Я вышел в сад дрожат на листьях капли

Виктор Василенко
               
Я вышел в сад – дрожат на листьях капли –
Следы алмазные осеннего дождя,
Деревья ночью в холоде озябли,
До дрожи кроны сада доведя.

Я разведу костёр и тёплым дымом
Прохладу раннюю из сада изгоню.
О, если б можно было также зримо
Согреть в пути озябшую судьбу...

25 сент. 2022 г.