Я русский!

Елизавета Баранова Весина
При взводе курка,
при его каждом спуске
не дрогнет рука,
потому что
я – русский.

Я русский!
И сердце
отчаянно бьётся
от чувства
не спеси,
а – благородства.

Зенитно-ракетные
залпы Тунгуски
на вызов конкретно
ответят: «Я русский»!

Я русский, как «Миг»,
что фашисты не сбили,
как Черского пик
и как климат Сибири!

Калёной земли
разлетаются сгустки, –
от страха замри,
потому что я русский –

разгневанный,
сильный!
И вспышками «Молний» –
их пламенем синим –
пусть враг будет сломлен!!!

…Я русская.
Женщина.
Мать.
И супруга.
Как страшно скрежещет
железом округа!

И, да, каждый сын
в мире мира достоин,
земной красоты,
а не статуса – воин!

Но как не хватает
всей нечисти – чести!
Того, кто верхами
живёт – всех пресечь бы!

И войны подвергнуть бы
пере-загрузке!
И сын мой здесь в первую
очередь – русский!
/2022/