Вставай, страна

Андронов
Вновь стоишь на перепутье ты
У последней гибельной черты.
Ты за всю историю свою
Много раз стояла на краю.

Растеклись обмана миражи,
Вновь из мрака вырвался фашизм.
Как во время дедов и отцов
Ветер смерти дует нам в лицо.

Просыпайся, гордая страна,
Благородной ярости полна!
Среди гор, лесов, полей и рек
Поднимайся, русский человек!

Ныне вновь священная война,
У неё последняя цена:
Отстоим мы право жить своё
Или мир уйдёт в небытие.

Мысли, мысли день и ночь подряд
И  такое зря не говорят:
Чтоб цвела в веках Россия-мать.
Мы готовы всё теперь отдать!