Нас всех - объединяет Осень

Владимир Литвишко
Нас всех - объединяет Осень,
своим объятьем охватив.
Тепло недавних дней уносит
её чуть призрачный мотив,
чьи капли на щеках, как слёзы.
Дождь, давний верный паладин,
готов вплетать ветрами косы -
величие признав седин,

что лягут столь вольготно вскоре,
на время победив жару.
А серость дней затопит морем
людей, кутящих на пиру.
Здесь, наливаются победно
жестокосердьем холода.
Диск солнечный - больным и бледным
ещё крадётся к городам,

однако - он, увы, не весел.
Для радости причины нет.
Не слышно прежних птичьих песен,
крылатых испарился след.
Туманно-призрачны качели,
без развесёлой детворы.
Цветов остатки, еле-еле
кивают, скудны и мокры.

И клонит дежавю, всё боле
к признанию победы - той,
что глушит каждый сад и поле
своей безжалостной тоской...
Вдоль посеревших акварелей
громада грозных туч ползёт.
Мир - отпуска, что пролетели
отставит вновь, на целый год.