Приснилось

Людмила Станоженко
Автор рисунка - моя внучка Лера Ботвинко.

С пяти утра не спится бабке -
Ногой толкает мужа в бок.
- Ты что попасть не можешь в тапки?
- Послушай, что скажу, милок!

Приснилось, что родня собралась
У нас отметить Новый год.
Готовлюсь к встрече - только малость
Покоя нервам не даёт.

Прикинь: мне ёлку на макушке,
Украсить чтобы, не достать.
Придется подсадить подружку -
Я не обучена летать.

Театр оперы-балета
Ещё тихонечко дремал,
Когда счастливую партнёршу
Супруг к верхушке подымал.