К вопросу об именах

Галина Константинова
Шлейф прошлого
( кто прав,
кто виноват ),
порою,  сохраняет
только имя -
средь славных
( и, увы,  бесславных )
дат
те имена
раненьями сквозными

отметились в душе
( наверняка,
они её по-разному встряхнули ) :
калибром отличались,
точно пули,
и меткостью -
чуть дрогнула рука,

и вот уже упущен
нужный миг
( мишень - вполне
без видимых изъянов ),
но так саднят
невидимые раны
ночами, что бывает
свет не мил .

Бессонница бессовестно пленит
меня, в который раз -
и этой ночью
вновь совесть
станет голову
морочить
и ставить за молчание
на вид ...

Мечтаю,
чтоб слепая  пелена,
скрывающая прошлого
наветы,
исчезла с приближением рассвета
и унесла чужие имена .