Дождливая осень

Юрий Максимович Бондаренко
Дождь, неделю стучавший по крыше,
Сквер осенний в конец разорил.
Посчитал  желтый  цвет в кронах лишним
И с берез листья попросту сбил.

И рябиновым гроздьям досталось:
В лужах ягод багряных не счесть.
Снегирям на ветвях только малость
Продолжает до снега висеть.

Тонут в хлябях небесных надежды
Бабьим летом погреться еще.
Что за осень? Так не было прежде.
Моё сердце былое влечет.

Жаль не в Болдино, а в Подмосковье
Эта осень застала меня.
Там , известно, поэту раздолье!
Но ни нам волю Божью менять.