Московские улицы

Галина Дроздова 2
Летним ли вечером, утром осенним,
Вновь я брожу по московским аллеям.
Вдоль улиц столичных, широких и длинных,
Иду и любуюсь видом старинных
Глухих переулков, церквей златоглавых,
Домов с мезонином, дворцов величавых,
И представляю, как всё раньше было
Здесь сотни лет назад!
Старые улочки нашей столицы
Ваша история часто мне снится:
Арбат и Варварка, Таганка, Ильинка ,
Тверская, Лубянка, Петровка, Ордынка
И Маросейка с Неглинною вместе,
Волхонка, Воздвиженка, Красная Пресня,
Сретенка и Моховая с Солянкой
Как же мне дороги вы!
Сколько всего унесло уже время,
Вот первый трамвай по Арбату проехал,
Гуляли по вам Маяковский, Есенин,
Сады расцветали порою весенней.
Вершились истории нашей страницы
На улицах славной великой столицы,
Пожары взметались, рвались к вам фашисты
Но выстоять вы смогли!
Любуюсь теперь я красой величавой,
Улиц московских великою славой,
Гуляю по паркам, усадьбам старинным,
Чтоб надышаться историей длинной
Улиц столичных, что стали родными,
Пусть и с веками теперь вы иные,
Но для меня нет прекрасней вас с детства
Как не любить мне вас!