Боль-любовь

Дмитрий Растаев
Спроси у всех, кто был влюблён однажды,
и подтвердит едва ли не любой:
под этим небом тысячеэтажным
нет ничего больнее, чем любовь.

Когда сердец не совпадают ритмы,
одно другому бездна и капкан.
Любить людей - что есть клубнику с бритвы:
не столько сладость, сколько спелость ран.