Собачья жизнь

Николай Чиков 2
Собака спит и шорох слышит,
И видит рядом смерти тень
Ошейник  люто ненавидит
Замок железный и большую цепь.

Лежит дворняжка в грязной луже
Из носа кровь кровоточит
Кусают блохи, зуд по коже
Хозяин в доме сладко спит.

У всех свой срок, и божий суд,
А приговор на небе строгий
Кто слаб по жизни того бьют
 И слёзы, слёзы…

И это есть собачья жизнь
Осенний дождь, промозглый ветер
С первым снегом пришла смерть
Судьба не знает чужой боли.
25.09.2022.г