Остановив чудес мгновенье...

Любовь Переверзева 3
Петляя ти́хою реко́й,
Что вьётся сонным, мелким плёсом...
Касаюсь вечности благо́й,
Плывущей меж земных утёсов.

Уж не бурли́т в душе́ весна,
Дух бередя до одуренья.
И жизни длинная коса́
Уже не брезгует забвеньем.

Живу опалою листвой
И созерцаю отраженья,
Что вьют божественной рукой
Мечту и радость вдохновенья.

Пишу рассказы и стихи
Как быль людских в Миру́ познаний.
Вплетаю в них огонь любви
Как миг чару́ющих слияний.

Петляю ти́хою реко́й
Остановив чудес мгновенье.
Любуюсь вечной красотой
Божественного откровенья.

Пришла невидимо пора
Простых несложных, изысканий
Когда духовная краса
Нужнее всяких притязаний.