А осень под руки берет

Лариса Бархатова
А осень под руки берет
И водит, водит по аллеям,
Как будто мы подруги с нею.
А я противиться не смею,
Пусть жизнь сама собой течет.

И говорит мне, говорит
Свои, закатывая очи
О чем-то важном  и не очень.
Прозрачен звук и воздух сочен
Струится и кровоточит.

Не от того ли мне с тобой
Спокойно так, как в храме Божьем.
И листьев этих невозможность
Ложится в ноги осторожно,
Оберегая наш покой.