Изумрудной Музе

Эдвард Школьный
Тоскуют дожди под упрёки вчерашних иллюзий.
Не ты ли просила расплавиться точкой над «i»?..
Свобода в полёте... Прощай, Изумрудная Муза.
Нашёптывать так гениально — другому — стихи,
Навек отпускаю. Лишь крылья прошу уберечь
От чёрствых сердец и желаний — людишек пустых.
Непросто — поверь — отказаться от радости встреч
И сжечь — безвозвратно — последней надежды мосты.
------
Косятся дожди, по привычке душой обнимая
Застывшей строки — неприкрытую саваном — грусть.
Судьба, как граница Вселенной, объёмно кривая,
События — вехи, порядок сломать не берусь.
И тает в конвульсиях рифмы из горечи льда
Огарок — слезами , внезапно пришедших потерь..
Мечтать и творить — понимаю как верить и ждать.
За жизнь, до последнего, борется раненый зверь...
------
Залили дожди восьмистрочно кричащую душу.
Чернильница — оземь. Завыло немое перо.
Услышит средь строчек не каждый, имеющий уши,
Как умер поэт, оставляя стихи на потом...
Не ради амбиций и чьих-то безумных начал,
Поставивший клятую точку над буквою "i"...
Бессмертное чувство заполнило страстью финал —

Зачем поступил так?! — Во имя высокой любви.
------
 04.07.2022