Лето кончилось, осень настала

Галина Сафиулина
Лето кончилось, осень настала…
Не ругай её – просто прими!
Есть хорошее в ней – и немало,
Например, лета бабьего дни –
В сентябре, когда солнце ласкает;
Ярких красок пора – в октябре;
Первый лёд, что, конечно, растает,
И звенящая тишь – в ноябре…
Утомясь, засыпает природа,
Этот сон уважать мы должны,
Всё равно после Нового года
Ждать недолго до новой весны!
Всё тогда повторится сначала:
Возрожденье – и новый разбег…
Чтобы музыка леса звучала,
Корни должен питать талый снег!

18 сентября 2022 г.