Согласным стать в шеренги

Серафима Марченко
          
             "Землю, где воздух, как сладкий морс,
             бросишь и мчишь, колеся, —
             но землю, с которою вместе мерз,
             вовек разлюбить нельзя."
                (поэма В. Маяковского "Хорошо")


«Единодушным» братством,
Рожден восстать – Герой!
Свободой от монархов,
В «Ура!» – новейший строй.
 
«Народной» – власть воспета,
«Серп-молот» – в часть планеты.
Трибунами Советов –
Глашатаи-поэты!

Контролю на границе –
Союза паспорт:  Вот!
Ал! Гражданам гордиться –
Явь в коммунизм ведет.

Без Бога государство,
Пророчества не ждут.
Запретом – тунеядство,
Закон – «права» на труд.

Дар – детство беззаботно,
Движеньем – жизни ртуть.
Заказан всенародно,
«Мир нерушимый» – в суть!

Страна семьей «единой» –
Честь, «совестью» блюдут.
Быль, в образец всемирный –
«Счастливыми» живут!

Репрессии, гоненья,
Доносы за вчера.
В единое: «Равненье!», –
Дожить бы до утра!

«Идее» правдой верным,
В указку – «гладью» путь.
Согласным стать в шеренги,
Свободу не вернуть.








Вдохновение:
Конкурс патриотич. стихов - За строкой Маяковского
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2022/09/20/3904


Никто не хотел уходить — эксперт о распаде СССР

Изображение: интернет