Нам не забыть те времена!

Галина Сафиулина
Герои шлют нам свой привет
С войны двенадцатого года!
Их подвиг через сотни лет
В сердцах и памяти народа!

Была кровавой та война,
Напавший враг – самоуверен…
Но русский наш народ всегда
Был Богу и Отчизне верен!

За честь и за свободу он
Стал грозным львом в пылу сражений! –
И побеждён Наполеон,
Досель не знавший поражений!

Как эскадроны и полки
Драгун и тех «гусар летучих» –
Молниеносны и легки –
Французов накрывали тучей!

И партизаны в той войне
Отечественной появились!
Ведь крепостные – честь вдвойне! –
С врагом своей Отчизны бились!

Сраженье при Бородине,
Овеянная славой Битва…
Момент решающий в войне! –
Его значенье не забыто!

Да, не забыть те времена!..
Включив воображенье, вижу,
Как гренадёры в киверах
Французов гонят «до Парижу»!

16 сентября 2022 г.

Иллюстрация: Панорама Бородинская битва.