Слово может ранить и убить

Ольга Фокина Усть-Илимск
СЛОВО МОЖЕТ РАНИТЬ И УБИТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Гордым ястребом слово выпорхнет
И вонзится стрелой в того,
Кто всё выдержит и всё выстоит –
Дорогое тебе плечо.

Он подставится под снаряд страстей,
Горьких слов и обид тугих.
И оставит след на твоей душе
От поступков жестоких твоих.

И тебе этот крест до конца нести,
Взгляд небесный храня его.
Да, родной человек может вынести
Слов бездушных несчастный поток.

Только выдержит сердце бедное
Безрассудно тебя прощать?
Береги того, кто в судьбе твоей
Будет лучшее сохранять.

Не испытывай прочность душ родных,
Всё не вечно на этой  земле.
Слово может и ранить, и убить,
Но остаться гвоздём в тебе.

17 августа 2022 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)