Домой я еду на Кавказ...

Хуан Каро
Домой я еду на Кавказ,
Где пики гор пронзают тучи
И водопад стремится с кручи-,
Воспет мой край в стихах не раз!

Ему в любви я признаюсь
И тоже рифму посвящаю,
Я там родился, точно знаю:
Ещё не раз туда вернусь.

Туда, где гордые орлы
Парят на фоне шапок снежных
И где ковры тюльпанов нежных,
Как лета горного послы.

Здесь вмиг меняется погода:
То хлещет дождь,то снег идёт,
А то-всего лишь час пройдет,
И вновь улыбчива природа.

В ущелье с гор ручьи сбегают
И  образуется река,
Она ещё мала пока
И меж теснин бежит,играя.

Но стоит лишь дождю пройти,-
Река свой нрав меняет быстро,
И,становясь все норовистей,
Желает новый путь найти.

Бед новых нужно ждать тогда,
Коль русло старое оставит,
И волноваться всех заставит:
Без берегов страшна вода.

Домой я еду на Кавказ,
Меня там Эльбрус гордый ждёт,
И где душа всегда поёт,-
Там мои музы,мой Парнас!

Нет слаще воздуха и чище,
Чем воздух Родины моей,
И нету неба голубее,
И только там моё капИще!

Там на погостах,в тишине
В сени дерев родных могилы,
Прошу у Господа я силы,
Чтоб вновь приехать по весне.

Чтоб папе с мамой поклониться
И извиниться пред сестрой,
(Я обижал её порой),
И вновь на год опять проститься.

Сейчас, когда совсем уже не мальчик,
Все чаще думаю о нем
И вспоминаю о былом
Мой лучший город, город Нальчик!

Здесь я учился и влюбился,
Женился,дочерей родил,
Служить Отчизне уходил,
Тут я мужчиной становился!

Немало здесь друзей моих,
Полвека дружбы-срок не малый
И пусть уже нас меньше стало,
Но мне ненадобно других!

Домой я еду на Кавказ,
Чтоб вновь увидеть мои горы,
Лесов зелёные просторы...
Хочу там быть ещё не раз!
23 сентября 2020