Природа щедро

Нина Белоусова-Кузнецова
природа щедро одоряет
Неся на землю красоту
Смотри, как солнышко сияет
Луга, весеннии в цвету

Но меркнут звёзды при ненастье
Берёзы плачут и шумят
Когда на мир несут несчастье
Вомпиры им войной грозят.

Горит невинное полесье
Пылает матушка земля
Отколь такое бессердечье
На что нужна полям война?

Зачем кому-то зло на свете
Неужто мать вас родила?
Вы за природу все в ответе
Она на свете жить дала!

Теперь у ног твоих в огне пылает
Так, чтоже сволочь, ты тваришь? 
Ты, на себя же посегаеешь
Ведь сам, взорвёшься и сгоришь!