Любовь. Перипетии

Галина Молокоедова6
Любовь как данность от рожденья
Дарована судьбой. По жизни далее
Мы ее больше узнаем. Она столь
Разнолика и сложна
Пристрастий, мании полна.
Коварна и кокетлива
Расчетлива и зла
Изменчива и привередлива
Наверно, будет иль была
Любовь, так страшно -
Вздох как встреча
А выдох как измена
И жизнь при этом неизменно
Нам повторяет свой сюжет
И выхода и входа нет.
Все хорошо, но вдруг внезапно
Удача покидает навсегда
И рушатся событья, города
И судьбы гаснут тлеющим костром
Как кара и знамение богов
За чрезмерность хвастовства
Самоуверенности тьма
Не видящая принцип и причину
В тисках той двойственной личины
Что мир низводит лишь в подобие его
Где образ отражения главней важней всего....