Сочинение на тему осень

Коля Чечет
Ляжу на тахте,
Односпальной, уютной.
На улице дождь,
В голове пустота.
Во всём теле лень
Пальцы рыщут по буквам,
Утрируя ложь,
Параллель проводя.

И мудрости нет
На узорах средь рифмы -
Лишь шорох листвы,
Пожелтевшей в свой срок.
Ленивый поэт
В день осенний, дождливый
Не пишет стихи
Про крамольный итог.

Дождь будто завис,
И весь мир в ожиданье:
Ни действий, ни слов,
Ни промокших глазниц -
Природный каприз...
и в свободном паденье
Капли из облаков
Молча катятся вниз.