Условная черта

Валентина Коц
Черта эта невидима для нас,
Но мы пред нею рано или поздно
Становимся в назначенный всем час,
Распахивая двери в небе звёздном.

Стоим и понимаем за спиной
Всё прошлое, все радости и боли.
И все минуты жизни, до одной
Написаны в судьбе Господней волей.

Черту переступить всего лишь шаг
И рухнет мир иллюзий в одночасье.
Не надо допускать при этом страх,
Поверьте за чертою ждёт вас счастье.

Но не такое счастье как Земля
Нам часто предлагала и давала.
При этом что-то в уши говоря
И нам всегда всего казалось мало.

Бежали и спешили, чтоб догнать
Всех тех, кто был богаче и успешней.
Не жалко было времени терять,
Чтобы достичь той оболочки внешней.

Но мы беднели, нищета души
Проглядывала в двери все и окна.
И Бог на помощь снова к нам спешил,
Пока мы не распались на волокна.

Всё призрачно без Бога, пусто всё,
Нет смысла в наших целях и желаньях.
И только Небо милостью даёт
Спасение души чрез покаянье.

Там за чертою мир совсем другой,
Такой который трудно нам представить.
Там Бог даст удивительный покой,
И нами будет только радость править.

Черта условна... Только миг и шаг,
И свет зальет, заполнит наше сердце.
Вернётся в прежний статус снова прах.
А для души откроют в Небе дверцы.

7 декабря 2021 г.