Сегодня маме 95

Надежда Тандур
На старой фотографии с альбома,
Чуть пожелтевшей, милой и родной.
Меня незримо обнимает мама,
Взгляд добрый, нежный и такой земной.

Я знаю, что со мной всегда ты рядом,
Лишь ненадолго вышла по делам.
Своим чуть строгим и волшебным взглядом,
Меня ты пробуждаешь по утрам.

И мне не важно, что ты в тонком мире,
Ты здесь, ты рядом и ты просто есть.
Ты просто есть в моем душевном мире,
Всегда ты рядом и всегда ты здесь.

Сказать, что очень по тебе скучаю,
Слова пусты, не выразить мне боль.
Я помню каждый миг тебя, родная,
Твою земную, непростую роль.

Быть мамой далеко не просто, знаю,
Мой милый Ангел, крылья за спиной.
В минуты боли, страха и печали,
Ты непременно рядом, ты со мной.

Я Богу благодарна за мгновенье,
Где ты была и есть со мной всегда.
Не может ни одно стихотворенье,
Сказать как ты мне дорога и как нужна.

Сегодня девяносто пять и с комом в горле,
Я поднимаю полный свой бокал.
За то, что  милой, чуткой, бесконечно доброй,
Осталась ты в сердцах, кто тебя знал.


© Надежда Тандур. 25.09.2022 год.