От звонка - до... звона

Артов Юк
ОТ ЗВОНКА - ДО... ЗВОНА

звенит
              в ушах,,, -
                но это
                не звонок
на выход
                или
                перемену
понять которую
                не смог
когда накрыл
                пожаров смог

а перемены
                саранчой
сжирают все -
                накрыв
                удушно,,,
пока
            спасаем
                наши души
в мольбах
                кому-то
                ни о чем,,,
в поклонах
                разбивая лбы
и
    путаясь
                в слепых
                надеждах
свечей
              гасимых
                ветром,,
                прежде
чем
         покаяния
                на "бы"...
давно прошел
                пасхальный
                звон,,,
а звон
             в ушах -
                почти
                набатом
напоминает
                многократно
про
        связь
                времен
разорванную
                словно
                сети
не удержавшие
                акул,,,
никто
            потери
                не заметит
уйдя
          на вечный
                перекур.

в ушах
              закончится
                звонок.
трезвон
                в набате -
                не услышим.
предпочитая
                верить
                впрок
всему -
               что отзвенело
                свыше.


у каждого -
                свой
            звуковой
                порог
___
_ ХРОНИКИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ _