Я - зычество

Артов Юк
Я - ЗЫЧЕСТВО

Верую -
                в Лето.
Верую -
                в Осень.
                и - ЗИму.
            это -
невообразимо
и -
        необозримо
даже
           пролетом
                мимо,,,         
во
     всех
              конфессиях.
                кроме
                этой.
Весной -
                слякоть.
                распутица.
                ломка.
молиться -
                некому.
                да
                и зачем ?.
гроза
            обойдет
                снегопады
                сторонкой -
                громко
презрев
                синоптичность
                схем.
верую -
                в самую первую
                зелень
верую -
                в ласточек
                и
                стрижей
которых
                ничто
                не заменит
ни теперь
                ни позжЕй,,,
пусть
            дергач
                из Европ
                добредет
а бабочки -
                в марте
                оттают
                и полетят
на свой
               маскарад
и наш
             гололет...
хватит
             на всех
                наград
прописанных
                наперед
( или -
               назад...
или -
            в известный
                зад :).               

Верую
             в любое
                величество
небесной
                отягощенное
                синевой
    не впервой
                на забой...
Красота
                и
                Язычество
из Церквей
                и Молельней
                вычтется ---
  навсегда
                оставаясь
                Священной
                Весной,,,
       Верую
                в Это...
поскольку -
                НЕЛЕПО...

____
_ ХРОНИКИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ _