Осенние цветы

Надежда Щеренко
Словно янтарь, пламенеет календула,
Бархатный  куст доцветёт в октябре,
Но  а пока красоту свою  вверила
Жёлтой  сентябрьской волшебной поре.

Там у забора космея  высокая
Розовым, белым дрожит лепестком,
От ветерка,  даже самого лёгкого,
Землю собой усыпает кругом.

Ярко  цветёт хризантема пушистая,
Терпким  дурманом наполнила сад,
От холодов и дождей всё душистее,
В  пышном  цвету  утонул палисад.

Радуют нас  до морозов отчаянно
Наперекор всем ненастьям, дождям
Осени зрелой цветы величавые,
Вечной  земли нескончаемый  дар.