Я слово поэт не люблю...

Андрей Халтурин
Я слово поэт не люблю,
Когда все повально поэты,
Кичливость и китч не терплю,
Спесивость корявых куплетов,
Где гений стремится к нулю,
Наверное, так уж воспитан –
Поэзии чан пригублю,
Давно уж я ею пропитан
От мозга до самых костей,
До самого до сумасбродства,
И впившихся в душу когтей,
Пока ещё – стихотворства…
В ком есть сочинительства дух,
Для тех не придумали слово,
Чтоб чуткий не резало слух,
Чтоб было без смысла иного –
Очистить чтоб званье Поэт,
Оставив его для великих,
Которыми мир наш согрет,
Чтоб их отличать от безликих…

04.10.2022 г.