Свет в окне

Ольга Юрченко 21
Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2021/11/01/4529

Я — осень. Я последняя надежда,
Которую лелеют и хранят.
Ты — сад, с листвой прощающийся нежно,
Оплакивая не её — меня.

Ты — вечер, укрывавший воскресенье,
Где день уже прочитан от и до.
Я — боль, что поселилась под сплетеньем,
Под солнечным — свила себе гнездо.

Ты — слово, в утешенье что даётся
И делается твёрже, чем гранит.
А я — молитва. Множится, и льётся,
И ширится в ней слово, и звенит.

И если слово — свет, то пусть в окне
Горит. И разгорается во мне.

                25 сентября 2022 г.