Скажите мне, что это страшный сон

Инна Семёнова -Галушко
Скажите мне, что это страшный сон...
И мы проснёмся утром, на рассвете,
Где будет мир и будет в мире дом -
Один большой счастливый на планете.

Скажите мне, что это страшный сон...
И похоронок нет на белом свете...
Что нет войны и молодых нет вдов,
Что завтра не погибнут наши дети.

Скажите мне, что это страшный сон...
Что мамы не седеют слишком рано...
И что не будет слышен тяжкий стон,
Не обожжётся сердце горькой раной.

Скажите мне, что это страшный сон...
И что никто не плачет от бессилья...
Что будет мир и будет в мире том
Моя родная славная Россия.

Скажите мне, что это страшный сон...

сентябрь 2022