В военкомат, как в сорок первом,

Елена Чуфарова
***

Сомнений сердца долгий путь
тянулся в поисках ответа,
не обмануть, не обмануть
щемящих ожиданий лета,

в прожилках ветреной судьбы
и в тихом шепоте рассвета
проходят дни, мелькают дни,
искрится в осень бабье лето...

пора разбросанных цветов,
и ярких лиственных букетов,
смешалась с поступью ветров
и благородных оберегов…

и в эти дни я расстаюсь с людьми,
что мне всего дороже,
и ждать назад их остаюсь,
молиться за судьбу их… Боже!

дай силы им, удач в пути,
не шли, Господь, им черной доли…
вдохни в них жизнь, вперед веди,
ведь каждый в этой жизни воин…

они за целостность России
в суровый час вступили в строй,
молю, Господь, им дай здоровья
и помоги в тяжелый бой…

сыны, мужья, отцы и деды,
не дрогнув телом и душой,
в военкомат, как в сорок первом,
чтобы Донбасс вернуть домой…