Огоньки костра цыганского

Анатолий Герасимов
Ай, закатился диск багряный,
Как червонец золотой,
Солнца святость – без изъяна,
Помоги и успокой!

Освети, мои пути заветные
И к любимой проводи,
Пусть тропинкой неприметною,
Только лихо не буди!

И, пройдя зарёю невечернею,
Ветви ивы разведу,
Васильки цветут меж терний
Нам на счастье и беду!

Ох, огоньки костра цыганского
Улетают высоко,
И от низкого до царского
Ай, не так и далеко!

На ладах гитары страстной
Струны сладостно звучат
И о том, как ты прекрасна
Всем с любовью говорят!

На мотив романса
"Под Сорокинскую гитару".



22 сентября 2022г.